Считаете, что неспособны к изучению языков? А вот и нет

Многие не учат иностранные языки, так как считают, что у них нет способностей. На самом деле, это — миф. Иностранный язык может выучить каждый

Если бы вы знали, как часто преподаватели слышат «Я не могу выучить английский, потому что у меня нет способностей к языкам». Тысячи людей не учат иностранные языки, даже если они действительно им нужны, потому что считают, что у них нет способностей.

Это чушь и вот почему.

Почему многие считают себя бездарными в плане языков?

Вообще, причин довольно много. Но абсолютное большинство из них  — стандартные и актуальны почти для каждого.

Причина №1: Я учил английский в школе и ничего не выучил

Почти все начинали изучать английский язык еще в школе. Но примерно 90% учеников через пять-семь лет изучения все равно остаются на уровне Pre-Intermediate или даже Elementary.

Вывод кажется абсолютно логичным. Ведь нельзя же пять-семь-десять лет уделять время чему-нибудь и не знать ни черта, верно? На самом деле, вполне можно.

Если вы не выучили язык в школе или университете, это вообще никак не доказывает наличие или отсутствие способностей к изучению языков. Это всего лишь показывает несостоятельность научных планов и методик, которые используются в учебных заведениях.

Причина №2: Я боюсь ошибиться, боюсь выглядеть нелепо

Неуверенность в себе — одна из главных причин, почему английский вам не дается. «Лучше ничего не говорить, чтобы не показаться глупым», верно?

Страх ошибки сильно угнетает навыки формирования предложений, восприятия языка и речи. Студент, который боится говорить на английском, никогда не поднимет свой уровень выше Intermediate. Да и то, к нему придется идти очень долго. Гормоны, которые вырабатываются в теле во время стресса, в разы замедляют эффективность обучения. Поэтому, первоначально нужно разобраться именно со страхами, а только потом — с английским.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если честно, то изучение языка — это огромная череда ошибок. Каждый день вы будете ошибаться, но смысл в том, чтобы не повторять этих ошибок во второй раз.

Да, изучение английского чаще всего связано именно с общением. Но стоит преодолеть свое стеснение и боязнь ошибок хотя бы раз, как работать с языком станет намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *